GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Mezzelune di patate con cuore al cavolo nero

La cucina innovativa di Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 300 g di patate lessate e schiacciate 100 g di farina di farro 100 g di farina di grano tenero 1 uovo sale e noce moscata Per il ripieno: 500 g di cavolo nero 80 g di pecorino di Pienza olio extravergine di oliva ½ acciuga sott’olio alloro Per il condimento: 80 g di pecorino di Pienza 60 g di mandorle con la pelle 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Procedimento:
    Lavate e mondate il cavolo nero, scottatelo in acqua bollente profumata con una foglia di alloro per circa 6 minuti. scolate, strizzate e sminuzzate il cavolo. Spadellare per circa 6 minuti in una padella dopo avervi fatto sciogliere La mezza acciuga in un filo di olio. Trasferite in un recipiente, amalgamate con il pecorino grattugiato finemente coprite e lasciate riposare. Lavorate la polpa di patate schiacciata con il tuorlo d’uovo e una grattugiata di noce moscata, sale e le farine, impastate il tutto e lasciate riposare il composto per circa 10 minuti. Stendete ad uno spessore di circa ½ cm e ritagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro. Spennellateli con l’albume e posizionate al centro di ciascuno il ripieno a piccole cucchiaiate. Richiudete a mezzaluna imprimendo una leggera pressione lungo i bordi. Sistemateli in maniera ordinata su un vassoio infarinato. Lessate le mezzelune nella stessa acqua di cottura del cavolo nero portata ad ebollizione con sale ed una foglia di alloro. Scolateli dopo circa 6 minuti e trasferiteli in una padella con olio ed un mestolo di acqua di cottura. Spolverate con pecorino grattugiato, mantecate e servite.