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Zeppole di San Giuseppe

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di pasta per bignè, 100g di amarene sciroppate, zucchero a velo q.b. per la crema pasticcera: ½ l di latte, 1 stecca di vaniglia, 4 tuorli, 80g di zucchero, 80g di farina

    Procedimento:

    Far bollire il latte con i semi ricavati dalla stecca di vaniglia; amalgamare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e poi versare il composto nel latte. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Farcire la pasta per bignè (tagliata a pezzi grandi come una noce) con la crema e poi cuocere in forno a  200° per 20’. Guarnire le zeppole con le amarene, spolverare con lo zucchero a velo e servire.