Gamberoni e verdure in tempura La Gara Ingredienti: 6 gamberoni, 2 carciofi, 2 carote, latte q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b. Per la tempura: 3 albumi, 150g di farina 00, 100g di farina di riso, 50g di amido di mais, acqua frizzante ghiacciata q.b., birra ghiacciata q.b. Facile La Gara Martino Scarpa Secondi 20 Min Procedimento: Preparare la pastella montando a neve gli albumi con una frusta elettrica, unire le due farine, l'amido di mais, la birra e l'acqua frizzante. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, privarli della barba interna e farli ammorbidire nel latte. Tagliare le carote a bastoncino e pulire i gamberi. Passare le verdure e i gamberi nella tempura e poi friggere in olio di semi bollente. Procedimento:
Preparare la pastella montando a neve gli albumi con una frusta elettrica, unire le due farine, l’amido di mais, la birra e l’acqua frizzante. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi, privarli della barba interna e farli ammorbidire nel latte. Tagliare le carote a bastoncino e pulire i gamberi. Passare le verdure e i gamberi nella tempura e poi friggere in olio di semi bollente.

]]>