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Frise con polpettine e pomodori

Casa Clerici Antonella e Sergio Barzetti

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Casa Clerici
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 350g di carne macinata di manzo 250g di pomodori cuore di bue 80 ml di latte 40g di pane casareccio 6 friselle classiche 1 uovo ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro 60g di formaggio grana Basilico 1 foglia di alloro Olio extra vergine di oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    In una casseruola portare ad ebollizione 2 litri di acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 4 o 5 foglie di basilico, dopo 5 minuti spegnere e lasciare raffreddare.
    Ammollare il pane nel latte, strizzare, sminuzzare e amalgamare con carne macinata, basilico tritato, parmigiano, l’uovo, 2 cucchiai di olio e mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe. Formare le polpettine disporre su una placca foderata con carta da forno e cuocere per 10 minuti a 200 °C. Lasciare raffreddare.
    Tagliare i pomodori a tocchi, condire con olio, sale e pepe e foglioline di basilico. Unire le polpettine, amalgamare il tutto.
    Immergere le frise per 30 secondi ciascuna nell’acqua precedentemente preparata, scolare e servire condite con il composto di pomodori e polpettine.