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Cavatelli con radicchio e pecorino di fossa

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Alfonso Della Croce

    Ingredienti: 200g di semola di grano duro, acqua tiepida q.b., 1 cespo di radicchio, 150g di pecorino di fossa, panna fresca q.b., 50g di noci sgusciate, miele q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Far caramellare le noci con il miele. Mondare il radicchio, tagliarlo finemente e rosolarlo in padella con dell’olio extravergine. Regolare di sale. Preparare una fonduta facendo sciogliere a fuoco dolce il pecorino con la panna. Impastare la semola con dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale. Ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, trascinarli con tre dita e poi cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il radicchio. Servire sopra la fonduta di pecorino e guarnire con le noci caramellate.