Spinacino di vitella con besciamella ai funghi La ricetta della domenica Anna cucina con Marco Di Buono Ingredienti: 600 g. di spinacino di vitello 200 g di latte foglie di basilico foglie di salvia prezzemolo rosmarino 100 g di burro 1 cucchiaio di farina 50 g di funghi secchi porcini pane grattugiato 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio di grana 1 fettina di prosciutto cotto tagliata alta vino bianco q.b. sale Per accompagnare: 500 g di purea di zucca 200 g di purea di spinaci Media ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA 40 min Secondi Procedimento: Tagliare lo spinacino a tasca.Preparare una besciamella: mettere in una casseruola il latte, aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco, salvia, prezzemolo, rosmarino, portare la casseruola sul fuoco e lasciare bollire per qualche minuto. Fondere in un'altra casseruola una noce di burro, aggiungere la farina e diluire tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescolare e lasciare addensare molto la salsa poi toglierla dal fuoco e lasciarla freddare. Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi, farli rinvenire, pulirli, risciacquarli e porli in una casseruolina con un pezzetto di burro, un ramaiolo d'acqua e un pizzico di sale. Lasciar cuocere i funghi fino a che l'acqua si sarà consumata, tritarli e mescolarli alla besciamella fredda, aggiungere se necessario il pane grattugiato, il tuorlo d'uovo, la fettina di prosciutto tagliata in dadini e il parmigiano. Farcire lo spinacino con il composto ( non riempirlo troppo).Cuocere in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia far bene rosolare e aggiungere del vino bianco finire di cuocere con brodo. Lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire con pure di zucca e spinaci. Procedimento:
Tagliare lo spinacino a tasca.Preparare una besciamella: mettere in una casseruola il latte, aromatizzare con qualche foglia di basilico fresco, salvia, prezzemolo, rosmarino, portare la casseruola sul fuoco e lasciare bollire per qualche minuto. Fondere in un'altra casseruola una noce di burro, aggiungere la farina e diluire tutto con il latte aromatizzato, privato delle erbe. Mescolare e lasciare addensare molto la salsa poi toglierla dal fuoco e lasciarla freddare. Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi, farli rinvenire, pulirli, risciacquarli e porli in una casseruolina con un pezzetto di burro, un ramaiolo d'acqua e un pizzico di sale. Lasciar cuocere i funghi fino a che l'acqua si sarà consumata, tritarli e mescolarli alla besciamella fredda, aggiungere  se necessario il pane grattugiato, il tuorlo d'uovo, la fettina di prosciutto tagliata in dadini e il parmigiano. Farcire lo spinacino con il composto ( non riempirlo troppo).Cuocere in tegame con due cucchiai di olio uno spicchio di aglio e due foglie di salvia far bene rosolare e aggiungere del vino bianco finire di cuocere con brodo. Lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire con pure di zucca e spinaci.







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