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Anatra all’aceto balsamico tradizionale di Modena e sale rosa dell’Himalaya

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 2 anatre tagliate a pezzi 5 scalogni farina bianca 1 bicchierino di whisky 5 cucchiai di aceto balsamico tradizionale di Modena olio extra vergine d’oliva pepe macinato di fresco sale rosa dell’Himalaya Per accompagnare: 2,5 kg di barba del frate o agretti

    Procedimento:

    Infarinate leggermente i pezzi d’anatra e poi fateli rosolare a fuoco medio in una casseruola.
    Una volta rosolati unite gli scalogni sbucciati e bagnate di whisky.
    Staccate il fondo di cottura e poi pepate abbondantemente.
    Salate con il sale grosso dell’Himalaya.
    Incoperchiate e lasciate cuocere per circa tre quarti d’ora.
    Passato questo tempo controllate la cottura.
    Levate la carne dal fuoco e staccate il fondo di cottura eventualmente con pochissima acqua.
    Frullate il fondo di cottura con gli scalogni.
    Aggiungete l’aceto balsamico tradizionale di Modena e correggete se occorre con pochissimo sale e abbondante pepe.
    Servite l’anatra con il suo sugo e con della verdura di stagione.