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Faraona arrostita al timo con chips di sedano rapa e fichi caramellati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di petto di faraona, 70g di bacon a fette, timo q.b., 150g di sedano rapa, brandy q.b., 40g di pinoli, 4 fichi neri, 20g di zucchero di canna, latte q.b., farina q.b., aceto balsamico q.b., olio di semi di arachidi q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Scottare in una padella il petto di faraona da ambo i lati, avvolgerlo con le fette di bacon, spolverarlo con il timo tritato e terminare la cottura in forno a 180° per 15’. Preparare una salsa con il brandy, un filo di olio extravergine di oliva e i pinoli precedentemente tostati. Tagliare i fichi in 4 parti e caramellarli in un tegame con lo zucchero di canna e l’aceto balsamico. A parte, pelare il sedano rapa, tagliarlo a fette, marinarle nel latte e poi friggerle in olio di semi. Scaloppare la faraona, napparla con la salsa e servirla con le chips di sedano rapa e i fichi caramellati.