Polpettone freddo di tonno e ricotta 300g di tonno sott'olio sgocciolato 1 cucchiaio di capperi sotto sale 200g di ricotta 30g di grana grattugiato 40g di pangrattato 1 uovo 2 filetti di acciuga sott'olio Olio, sale q.b. Fagiolini sbollentati q.b. Insalatina mista q.b. Maionese q.b. Facile Casa Clerici 20 Min Dopo aver dissalato i capperi mettere gli ingredienti tutti assieme e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare un cilindro avvolgendolo attorno ad un foglio di carta da forno bagnato a strizzato, stringendolo alle estremita' a mo' di "caramella", avvolgendolo con spago da cucina. Chiudere con un secondo strato di alluminio e cuocere in acqua bollente per 30'; spegnere e lasciar intiepidire nella stessa acqua. Scolarlo ed affettarlo solo quando freddo. Servire con insalatina mista e maionese o con fagiolini sbollentati e conditi all'agro.