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Shabu shabu (piatto cucina giapponese casalinga)

Chi batterà lo chef?

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g di pezzo intero di ARISTA di maiale ( parte più vicino alla lombata) (dopo averla disossata va surgelata dopo di che affettata sottile con la affettatrice), 2 carote, 2 cipollotti, 2 ravanelli rossi, 50g di rucola (foglie fini), 1 radice di zenzero fresco Per le salse: sesamo bianco e nero, pesto di sesamo, salsa di soia, sakè, peperone giallo, 1 limone, clementine, zucchero, miele, polvere di dashi di alghe kombu, olio d'oliva extra vergine, aceto di vino bianco

    Procedimento:

    Affettare sottilissimamente la carne di maiale. Fare una insalatina di ravanelli, cipollotti, rucola e fettine di zenzero fresco. Frullare il peperone cotto con il miele, l’olio, l’aceto di vino, il dashi ed il succo di clementine; passare la salsa e tenerla da parte. Frullare il pesto di sesamo con la salsa di soia, il sakè, il succo di mezzo limone, lo zucchero ed i sesami a parte. Passare la carne nell’acqua bollente per 5 secondi, poi nell’acqua e ghiaccio per altrettanti; servirla sull’insalata con il sesamo nero e bianco e con le salse.