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Polpettone di carne e spinaci

Ricette d’Italia Antonella cucina Anna Moroni

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Rubriche: Le ricette d'Italia
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 300g. di polpa di pollo, 300g. di polpa di maiale macinata, 300g. di macinato di manzo, 100g. di spinaci lessi e strizzati, 100g. di mortadella, 3 uova, 3 fette di pancarrè, grana grattugiato, prezzemolo, aglio, 1 ciuffo di lattuga, latte q.b., sale, pepe, olio

    Procedimento:

    Mettere in ammollo il pancarré nel latte. Passare al tritatutto la polpa di pollo, aggiungere poi gli altri due tipi di carne macinata.
    Impastare il trito di carni con gli spinaci lessati e tritati, il pane strizzato e sbriciolato, 3 cucchiai di grana, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, il sale e il pepe, amalgamare bene il tutto.
    Appiattire il composto ottenuto dandogli la forma di un rettangolo, quindi stendervi sopra le fette di mortadella e avvolgere l’impasto intorno al salume formando un polpettone.
    Ungere una teglia, porre il polpettone, irrorare con un filo d’olio e  passare in forno a 180°C per 30 minuti.
    Sfornare il polpettone di carne e spinaci, affettarlo parzialmente e disporlo su un piatto da portata su un letto di lattuga, quindi servirlo in tavola.