Tagliolini alla ricotta con prosciutto crudo e maggiorana La Gara Ingredienti: 100g di farina "00", 1 uovo, 200g di ricotta, 150g di prosciutto crudo (unica fetta), 80g di grana grattugiato, 50g di panna, maggiorana fresca q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Maria De La Paz 20 Min Procedimento: Impastare la farina con l'uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, ripiegarla su sé stessa, tagliarla e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tagliare il prosciutto a dadini e farlo abbrustolire in una padella antiaderente. Lavorare la ricotta con la panna, un pizzico di sale e la maggiorana. Scolare i tagliolini, mantecarli in padella con la ricotta e il prosciutto, spolverarli con il grana, guarnire con la maggiorana e servire. Procedimento:

Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, ripiegarla su sé stessa, tagliarla e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata. A parte, tagliare il prosciutto a dadini e farlo abbrustolire in una padella antiaderente. Lavorare la ricotta con la panna, un pizzico di sale e la maggiorana. Scolare i tagliolini, mantecarli in padella con la ricotta e il prosciutto, spolverarli con il grana, guarnire con la maggiorana e servire.

]]>