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Sandwich di fiori di zucca, mozzarella di bufala e crema di alici

Caccia al cuoco Davide Cianetti

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Caccia al cuoco
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 fiori di zucca 50g di mozzarella di bufala 25g di farina “00” aceto di vino bianco q.b. 50g di acqua frizzante olio di semi di arachide per friggere q.b. 100g di alici sott’olio 150g di ghiaccio 1 cucchiaino di zucchero di canna pepe nero macinato q.b. 1 pomodoro datterino candito per la decorazione

    Procedimento:

    Preparare la pastella miscelando la farina con acqua e un goccio di aceto di vino fino ad ottenere un composto della densità desiderata. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo interno, aprirli a metà, immergerli velocemente nella pastella e friggerli brevemente in abbondante olio bollente. Scolarli e lasciarli asciugare. A parte, in una padella antiaderente, lasciare fondere leggermente le fette di mozzarella di bufala ed asciugarle con della carta assorbente in modo da eliminare la parte liquida. Per la crema, frullare le alici sott’olio con il ghiaccio fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Nel frattempo, friggere nuovamente i fiori di zucca e asciugarli su carta assorbente. Nel piatto di servizio disporre la crema di alici alla base e formare il sandwich racchiudendo la mozzarella tra i due fiori di zucca. Guarnire con il pepe nero macinato fresco e il pomodoro datterino candito.