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Babà al rum con spuma di arancia e meringa alla francese

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 3 babà (secchi), rum q.b., 2 arance, 120g di zucchero semolato, 200ml di panna fresca, 2 albumi, sale q.b., zucchero a velo q.b., menta fresca q.b.

    Procedimento:

    Tagliare i babà a fette e spennellarli con una bagna ottenuta amalgamando dell’acqua con 20g di zucchero e il rum. Montare la panna con la frusta elettrica e farla riposare in frigo. A parte, montare gli albumi freddi con un pizzico di sale ed il restante zucchero, aggiungere la scorza di un’arancia grattugiata, unire la panna montata e il succo di un’arancia e mescolare delicatamente con una frusta procedendo dal basso verso l’alto. Mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere, farcire le fette di babà, spolverare con lo zucchero a velo e guarnire con delle foglioline di menta fresca. Guarnire con degli spicchi di arancia pelata a vivo e servire.