Frittata con polpette di vitello e pisellini novelli Il maestro in cucina Sergio Barzetti Ingredienti per 4 persone: 250g di carne macinata di vitello 200g di ricotta 1 bicchiere di latte 100g di pisellini novelli 50g di pane casereccio 6 uova 50g di grana grattugiato farina "00" q.b. 1 noce di burro olio extravergine d'oliva q.b. timo fresco q.b. noce moscata q.b. 1 foglia di alloro sale e pepe q.b. Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Amalgamare la carne in una ciotola con il pane precedentemente ammollato con la metà del latte, il timo, un uovo sbattuto, 25g di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpette della grandezza di una nocciola e disporle sopra un vassoio infarinato. Cuocerle in una padella con il burro, rosolandole per 5'. Sgranare i piselli e sbollentarli per 2' in acqua bollente con un filo d'olio e la foglia di alloro. Lavorare la ricotta con l'altra metà del latte, unire cinque uova, il restante grana grattugiato, i pisellini e aggiustare di sale e pepe. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare, versarvi il composto fino a riempirne circa 1/3, distribuire le polpette ed ultimare con dell'altro composto, avendo cura di non arrivare fino al bordo. Infornare a 160° per circa 15' a forno ventilato. Amalgamare la carne in una ciotola con il pane precedentemente ammollato con la metà del latte, il timo, un uovo sbattuto, 25g di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata. Regolare di sale e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette della grandezza di una nocciola e disporle sopra un vassoio infarinato. Cuocerle in una padella con il burro, rosolandole per 5’.
Sgranare i piselli e sbollentarli per 2’ in acqua bollente con un filo d’olio e la foglia di alloro.
Lavorare la ricotta con l’altra metà del latte, unire cinque uova, il restante grana grattugiato, i pisellini e aggiustare di sale e pepe. Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare, versarvi il composto fino a riempirne circa 1/3, distribuire le polpette ed ultimare con dell’altro composto, avendo cura di non arrivare fino al bordo.
Infornare a 160° per circa 15’ a forno ventilato.

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