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Gnocchi con sugo di pomodoro

I fondamentali di Anna

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    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti:

    Ingredienti:

    1 kg di patate a pasta gialla
    300 g di farina di grano duro
    1 uovo
    2 cucchiai di grana
    noce moscata
    Per la salsa:
    300 g di pelati S. Marzano
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 spicchio d’aglio
    500 g di pomodori maturi
    olio EVO
    basilico e timo
    Per aromatizzare:
    olio EVO e basilico
    sale  e pepe 

    Procedimento:

    Preparazione per la salsa:
    Lavare e mondare le cipolle, il sedano e le carote e tagliare tutte le verdure a dadini.
    Pelare e schiacciare l’aglio e tagliare le foglioline di basilico a striscioline.
    Rosolare le verdure con l’olio extra vergine, aggiungere metà del basilico, il timo, i pomodori pelati, i pomodori maturi, cuocere e regolare con sale e pepe.
    Passare la salsa al passaverdura e aromatizzare con il resto del basilico fatto rinvenire in poco olio extra vergine.
    Preparazione degli gnocchi:
    Lessate le patate con la buccia. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendone il ricavato sulla spianatoia. Fate la fontana, al centro sgusciate l'uovo e aggiungete una noce di burro, 2 cucchiai di grana g 300 di farina e un pizzicone di sale. Impastate insieme gli ingredienti quindi dividete la pasta in 6 parti uguali; arrotolatele sulla spianatoia abbondantemente infarinata ottenendo altrettanti cilindretti grossi un dito. Tagliateli a pezzi di cm 2 e passateli uno alla volta sul rovescio della grattugia, schiacciandoli con movimento dal basso verso l'alto con l'indice o con il medio.  Lessate gli gnocchi e conditeli con la salsa di pomodoro, fiocchetti di burro e abbondantissimo parmigiano. Serviteli immediatamente