Corona di tagliolini con broccoli e formaggio Casa Clerici Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250g di tagliolini all'uovo 1 broccolo verde 150g di formaggio italico 200g di besciamella 2 uova Pecorino a scaglie q.b. noce moscata una noce di burro Olio extra vergine d'oliva Sale e pepe Facile Primi Piatti Casa Clerici 20 Min Procedimento: • Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle in acqua salata. Scolare, tenendo da parte l'acqua di cottura. e far raffreddare. • In una ciotola unire la besciamella, le uova, il formaggio italico tagliato a cubetti e le cimette di broccolo(lasciandone alcune da parte), regolare di sale, pepe e noce moscata. • Lessare i tagliolini nell'acqua di cottura dei broccoli, scolarli al dente e lasciarli raffreddare. • Condire la pasta con il composto di broccoli e distribuire i tagliolini in uno stampo a corona imburrato. Infornare a 180° per almeno 15 minuti. • Nel frattempo frullare le cime di broccolo lasciate da parte l'olio, qualche cucchiaiata d'acqua di cottura e un pizzico di sale. • Servire la corona adagiandola sulla crema di broccoli e spolverare con del pecorino a scaglie. Procedimento:

• Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle in acqua salata. Scolare, tenendo da parte l’acqua di cottura. e far raffreddare.
• In una ciotola unire la besciamella, le uova, il formaggio italico tagliato a cubetti e le cimette di broccolo(lasciandone alcune da parte), regolare di sale, pepe e noce moscata.
• Lessare i tagliolini nell’acqua di cottura dei broccoli, scolarli al dente e lasciarli raffreddare.
• Condire la pasta con il composto di broccoli e distribuire i tagliolini in uno stampo a corona imburrato. Infornare a 180° per almeno 15 minuti.
• Nel frattempo frullare le cime di broccolo lasciate da parte l'olio, qualche cucchiaiata d'acqua di cottura e un pizzico di sale.
• Servire la corona adagiandola sulla crema di broccoli e spolverare con del pecorino a scaglie.

]]>