GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Corona di tagliolini con broccoli e formaggio

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 250g di tagliolini all'uovo 1 broccolo verde 150g di formaggio italico 200g di besciamella 2 uova Pecorino a scaglie q.b. noce moscata una noce di burro Olio extra vergine d’oliva Sale e pepe

    Procedimento:

    • Tagliare il broccolo a cimette e sbollentarle in acqua salata. Scolare, tenendo da parte l’acqua di cottura. e far raffreddare.
    • In una ciotola unire la besciamella, le uova, il formaggio italico tagliato a cubetti e le cimette di broccolo(lasciandone alcune da parte), regolare di sale, pepe e noce moscata.
    • Lessare i tagliolini nell’acqua di cottura dei broccoli, scolarli al dente e lasciarli raffreddare.
    • Condire la pasta con il composto di broccoli e distribuire i tagliolini in uno stampo a corona imburrato. Infornare a 180° per almeno 15 minuti.
    • Nel frattempo frullare le cime di broccolo lasciate da parte l'olio, qualche cucchiaiata d'acqua di cottura e un pizzico di sale.
    • Servire la corona adagiandola sulla crema di broccoli e spolverare con del pecorino a scaglie.