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Peperone di Carmagnola ripieno. Di Ugo Alciati

 

Per 4 persone
  • 2 peperoni gialli di Carmagnola
  • 100 g di tonno sott’olio
  • 30 g di maionese fatta in casa
  • 1 acciuga sotto sale
  • 5 g di prezzemolo
  • 3 capperi sotto sale
  • 22,5 cl di aceto di vino bianco
  •  

 

Ungete con un po’ di olio i peperoni, disponeteli in una teglia e arrostiteli in forno a 150 °C per 30 minuti. Lasciateli raffreddare.

Eliminate la lisca all’acciuga, lavatela in acqua corrente fredda e ponetela sul tagliere con il tonno sgocciolato e i capperi.

Tritateli con una mezzaluna fino a ottenere un composto finissimo. Mescolate al composto ottenuto la maionese, il prezzemolo tritato e l’aceto di vino bianco. Aggiungete, se necessario, del sale.

Pelate i peperoni e divideteli in 4 falde. Farcitele con un cucchiaio abbondante di composto e formate un piccolo rotolo.

È ottimo condito con olio extravergine, sale e aceto emulsionati in una scodella. E adesso non vi resta che liberare la vostra fantasia.

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