"Capel del prete" brasato al ginepro El Bekèr Fabrizio Nonis Ingredienti: 1,5 kg di cappello del prete 2 gambi di sedano 2 carote 1 cipolla bianca olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. foglie di alloro q.b. bacche di ginepro q.b. 2 bicchieri di vino rosso brodo vegetale q.b. 350 g di piselli gelo 350 g di carote baby 150 g di pancetta Secondi Procedimento: Rosolare il sedano, le carote e la mezza cipolla tagliati grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva. Sigillare la carne a fiamma alta; salare, pepare ed aggiungere l'alloro e le bacche di ginepro. Sfumare con il vino, far restringere e proseguire la cottura con del brodo vegetale per circa due ore. A questo punto, togliere la carne dal tegame e preparare il fondo di cottura frullando la metà del liquido (dopo aver tolto le foglie di alloro). Regolare di sale e, nel caso in cui risulti troppo asciutto, aggiungere un filo di acqua o un pizzico di farina disciolto in poca acqua. Rosolare le carote baby con la restante cipolla, successivamente unire i piselli con la pancetta tagliata a cubetti e proseguire sino al termine della cottura.Tagliare a fette sottili il brasato, nappare con il suo sugo ed accompagnare con le carote baby ed i piselli. Procedimento:
Rosolare il sedano, le carote e la mezza cipolla tagliati grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva. Sigillare la carne a fiamma alta; salare, pepare ed aggiungere l’alloro e le bacche di ginepro. Sfumare con il vino, far restringere e proseguire la cottura con del brodo vegetale per circa due ore. A questo punto, togliere la carne dal tegame e preparare il fondo di cottura frullando la metà del liquido (dopo aver tolto le foglie di alloro). Regolare di sale e, nel caso in cui risulti troppo asciutto, aggiungere un filo di acqua o un pizzico di farina disciolto in poca acqua. Rosolare le carote baby con la restante cipolla, successivamente unire i piselli con la pancetta tagliata a cubetti e proseguire sino al termine della cottura.Tagliare a fette sottili il brasato, nappare con il suo sugo ed accompagnare con le carote baby ed i piselli.

]]>