Orecchiette al pesto trapanese La Cucina della Salute Marco Bianchi Ingredienti: 500 g di orecchiette 9 pomodori maturi 5 pomodori secchi 80 g di mandorle sgusciate 80 g di pangrattato integrale 15 foglie di basilico 7 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. Primi Piatti Procedimento: Tritare le mandorle con l'aiuto di un robot da cucina quindi unire i pomodori freschi, i pomodori secchi, il basilico e regolare di sale e pepe. Frullare nuovamente e, una volta ottenuto un pesto privo di grumi, aggiungere cinque cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente e cuocere le orecchiette in acqua bollente salata avendo cura di scolarle ancora al dente. Condire le orecchiette con il pesto, unire i restanti cucchiai di olio extravergine e mescolare bene. Cospargere le orecchiette con il pangrattato tostato e servire. Procedimento:
Tritare le mandorle con l’aiuto di un robot da cucina quindi unire i pomodori freschi, i pomodori secchi, il basilico e regolare di sale e pepe. Frullare nuovamente e, una volta ottenuto un pesto privo di grumi, aggiungere cinque cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente e cuocere le orecchiette in acqua bollente salata avendo cura di scolarle ancora al dente. Condire le orecchiette con il pesto, unire i restanti cucchiai di olio extravergine e mescolare bene. Cospargere le orecchiette con il pangrattato tostato e servire.

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