Radio2 RADIO2 LIVE

Schif Parade

I cibi che creano dipendenza

Colore di sale

Gli scarti da non scartare

Senape fatta in casa. Di Andy Luotto

Ingredienti:

  • 80 g di semi di senape gialli
  • 80 g di semi di senape scuri
  • 4 cucchiai di miele di acacia
  • 80 ml di aceto di vino bianco
  • 80 ml di acqua
  • pepe bianco secondo i gusti
  • sale q.b.

  • Olio di vinacciolo


Unire tutti gli ingredienti, escluso l'olio di vinacciolo, e lasciarli macerare assieme per 24 ore. Successivamente scaldarli a fiamma bassa stando attenti a non far bollire il composto altrimenti si svilupperà un fastidioso sapore amaro. Frullare il tutto con con un frullatore a immersione e se preferite una consistenza omogenea a questo punto setacciare il composto per eliminare le cuticole dei semi. Se invece queste ultime non vi infastidiscono passate direttamente all'operazione successiva e cioè quella di emulsionate la crema ottenuta mantenedo il frullatore in azione mentre vgersate l'olio di vinacciolo a filo fino a ottnere la consistenza desiderata. 

Rai.it

Siti Rai online: 847