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Spiedini di manzo con salsa di cipolle

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per 4 persone: 500 gr di carne macinata di manzo, 1 cipolla grattugiata, 2 cucchiaini di aglio in polvere, 2 cucchiaini di paprika dolce, 1 cucchiaino di maggiorana fresca, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 cucchiaino di pepe nero, 2 cucchiaini di sale, 3 cipolle di tropea, 40 gr di pomodori secchi sott’olio, aceto di vino, paprika, 1 cucchiaio di zucchero di canna

    Procedimento:

    Lavorare la carne con  cipolla, aglio, paprika, maggiorana, cumino, sale e pepe e formare 8 palline. Con le mani umide, dare alle palline di carne la forma di un filoncino di 20 cm circa e infilare ciascun salsicciotto in uno spiedino di legno di 30 cm.
    Sbucciare le cipolle, tagliarle a spicchi e sbollentarle in acqua acidulata con un cucchiaio di aceto di vino per pochi minuti, scolarle e passarle in padella con olio,  un bel pizzico di paprika e lo zucchero di canna, far appassire le cipolle a fiamma bassa per circa 10 min.
    Unire i pomodori secchi, scolati e tritati, nel tegame delle cipolle e  farle insaporire.
    Togliere dal fuoco, far intiepidire e passare il tutto al mixer, regolare di sale e pepe, frullare fino ad ottenere una salsa piuttosto densa, se la salsa risultasse troppo densa aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio fino ad ottenere la consistenza di una salsa. 
    Cuocere gli spiedini alla brace o in forno e servirli caldi con la salsa di cipolle.