GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Sformatino all’uovo e prosciutto con passatina di zucca

La gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 6 fette di pane in cassetta, 50g di prosciutto crudo, 6 uova, 1 fetta di zucca, 200g di cicoria, 1 cipolla, menta fresca q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b

    Con l’aiuto di un coppapasta ricavare sei dischi di pane in cassetta. Prendere sei stampini di alluminio, foderare ciascuno stampino con una fetta di prosciutto crudo, mettervi al centro un disco di pane e terminare con un uovo intero. Cuocere in forno a 200° per 5’. Nel frattempo saltare la cicoria in un tegame con dell’olio extravergine e regolare di sale. A parte, rosolare la zucca tagliata a cubetti in una padella con dell’olio, la cipolla tritata e la menta; aggiungere poca acqua, proseguire fino al termine della cottura e poi frullare. Disporre la passatina di zucca a specchio sul piatto con sopra gli sformatini, servire accompagnando con la cicoria saltata