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Gelato al tiramisu’….di Capodanno

Gelato d’autore Guido Martinetti

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    Rubriche: Il gelato d'autore
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 250 gr. di latte, 120 gr. mascarpone, 2 tuorli, 1 tazzina di caffe’ espresso, 100 gr. zucchero, 1 cucchiaio latte magro in polvere, 1 cucchiaino farina di carruba, una spolverata di cacao, una manciata di granella di cioccolato, 3 savoiardi spezzettati

    Procedimento:

    Mettere il latte su fuoco moderato e aggiungere mascarpone e uova rompendoli con una forchetta. Aggiungere il caffe’ e portare vicino al punto di ebollizione.
    A parte unire le polveri (carruba, zucchero, latte magro) e poi amalgamarle con i liquidi. Far raffreddare. Mettere tutto nella gelatiera e a fine mantecatura aggiungere i biscotti in pezzi e la granella di cioccolato. Servire con una spolverata di cacao.