GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Tarte-tatin di pesche alla vaniglia

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 pesche, 1 uovo, 40g di zucchero semolato, menta fresca q.b. Per la crema alla vaniglia: ½ litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 2 uova, 30g di zucchero, 20g di farina

    Procedimento:
    Sciogliere a fiamma dolce lo zucchero con poca acqua. Mettere il caramello in una base circolare per torta con sopra gli spicchi di pesca privata della buccia. Coprire con un disco di pasta sfoglia, spennellare con dell’uovo e cuocere in forno a 180° per 20’. Nel frattempo, far sobbollire il latte con i semi estratti dalla stecca di vaniglia, unire le uova mescolate con lo zucchero e la farina, mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Sformare la tarte-tatin, disporla sopra la crema, guarnire con delle foglioline di menta e servire.