Quartirolo croccante al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico - Pollo e salvia in tempura con carote al curry Caccia al cuoco Davide Mazzoni Elena Rosano Facile Caccia al cuoco Secondi 20 Min Quartirolo croccante al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico Ingredienti: 80g di quartirolo per la panatura: farina "00" q.b. 1 uovo 30g di semi di sesamo per la frittura: 100g di olio di semi di arachidi per la maionese: 1 uovo 10 foglie di basilico fresco succo di limone q.b. olio di semi di arachidi q.b. 1 pizzico di sale inoltre: 3 fette di prosciutto crudo 1 ciuffetto di rucola 1 cespo di indivia belga 1 mela verde 1 melanzana succo di limone q.b. aceto di mele q.b. sale q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: Tagliare il quartirolo a cubi di circa 2 cm di lato, passarli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nei semi di sesamo. Preparare un'insalatina con la rucola, l'indivia e la mela tagliata a listarelle. Condirla con un filo d'olio extravergine e adagiarla sulle fette di prosciutto crudo. Arrotolare il prosciutto e formare degli involtini. Scottare la melanzana sul fuoco come se fosse un peperone, privarla della buccia e frullare la polpa con un filo d'olio extravergine e qualche goccia di succo di limone e di aceto di mele fino ad ottenere una crema. Per la maionese frullare l'uovo con il basilico e il succo di limone aggiungendo l'olio di semi a filo. Regolare di sale. Friggere i cubi di quartirolo in abbondante olio di semi e servirli caldi con gli involtini di prosciutto, la maionese al basilico e la crema di melanzana. Pollo e salvia in tempura con carote al curry Ingredienti: 1 coscia di pollo disossata 4 foglie di salvia grandi e carnose per la tempura: 200g di farina "00" 1 bicchiere di acqua gassata un pizzico di lievito istantaneo per torte salate un pizzico di sale per la frittura: olio di semi di arachide q.b. per le carote: 3 carote 1 spicchio di aglio 1 cucchiaio di yogurt greco 1 cucchiaio di curry in polvere per la decorazione: foglie di salvia fresche q.b. Procedimento: Scottare due carote in acqua bollente, scolare e frullare con lo yogurt, il curry, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Centrifugare la carota rimanente e unire il succo alla crema precedentemente ottenuta. Preparare la tempura amalgamando la farina con l'acqua gassata, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella dalla consistenza vellutata. Dividere la coscia di pollo in 4 parti regolari e passarle insieme alle foglie di salvia prima nella farina poi nella tempura. Friggere il pollo e le foglie di salvia in olio di semi ben caldo, scolare, asciugare, salare ed infilzare il tutto su uno spiedino alternando il pollo alla salvia. Versare la salsa di carote alla base del piatto, adagiarvi sopra lo spiedino con il pollo e la salvia fritti e decorare con piccole foglie di salvia fresche. Quartirolo croccante al sesamo con involtini di prosciutto e maionese al basilico

Ingredienti:
80g di quartirolo 

per la panatura:
farina “00” q.b.
1 uovo
 30g di semi di sesamo

per la frittura:
100g di olio di semi di arachidi

per la maionese:
1 uovo
10 foglie di basilico fresco
succo di limone q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
1 pizzico di sale

inoltre:
3 fette di prosciutto crudo
1 ciuffetto di rucola
1 cespo di indivia belga
1 mela verde
1 melanzana
succo di limone q.b.
aceto di mele q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Tagliare il quartirolo a cubi di circa 2 cm di lato, passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nei semi di sesamo.
Preparare un’insalatina con la rucola, l’indivia e la mela tagliata a listarelle. Condirla con un filo d’olio extravergine e adagiarla sulle fette di prosciutto crudo. Arrotolare il prosciutto e formare degli involtini.
Scottare la melanzana sul fuoco come se fosse un peperone, privarla della buccia e frullare la polpa con un filo d’olio extravergine e qualche goccia di succo di limone e di aceto di mele fino ad ottenere una crema.
Per la maionese frullare l’uovo con il basilico e il succo di limone aggiungendo l’olio di semi a filo. Regolare di sale.
Friggere i cubi di quartirolo in abbondante olio di semi e servirli caldi con gli involtini di prosciutto, la maionese al basilico e la crema di melanzana.

Pollo e salvia in tempura con carote al curry

Ingredienti:
1 coscia di pollo disossata
4 foglie di salvia grandi e carnose

per la tempura:
200g di farina “00”
1 bicchiere di acqua gassata
un pizzico di lievito istantaneo per torte salate
un pizzico di sale

per la frittura:
olio di semi di arachide q.b.

per le carote:
3 carote
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di yogurt greco
1 cucchiaio di curry in polvere

per la decorazione:
foglie di salvia fresche q.b.

Procedimento:
Scottare due carote in acqua bollente, scolare e frullare con lo yogurt, il curry, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale. Centrifugare la carota rimanente e unire il succo alla crema precedentemente ottenuta.
Preparare la tempura amalgamando la farina con l’acqua gassata, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere una pastella dalla consistenza vellutata.
Dividere la coscia di pollo in 4 parti regolari e passarle insieme alle foglie di salvia prima nella farina poi nella tempura.
Friggere il pollo e le foglie di salvia in olio di semi ben caldo, scolare, asciugare, salare ed infilzare il tutto su uno spiedino alternando il pollo alla salvia.
Versare la salsa di carote alla base del piatto, adagiarvi sopra lo spiedino con il pollo e la salvia fritti e decorare con piccole foglie di salvia fresche.

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

]]>