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Tortellini in brodo

Missione (im)possibile Dott.ssa Evelina Flachi

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Primi Piatti
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 0 1 uovo 70 cc d'acqua Per il ripieno: 50 g di mortadella 100 g di carne di vitellone arrosto 50 g di pollo sgrassato sale noce moscata q.b. brodo di carne q.b. Per il brodo di carne sgrassato: 1 carota 1 costa di sedano 1 cipolla bianca di medie dimensioni 500 g di carne di manzo sgrassato 200 g gallina /pollo/cappone sale grosso q.b. 1 chiodo di garofano

    Procedimento:
    Mettere nell’acqua a freddo le verdure ed inserire nella cipolla il chiodo di garofano. Aggiungere anche le carni a freddo,salare e portare a cottura sgrassando con la schiumarola il brodo. Fare raffreddare il tutto e mettere al freddo la pentola con il brodo fino a che il grasso si addensi in superficie. Eliminare  completamente il grasso rappreso dal freddo e filtrare il brodo da utilizzare per i tortellini.

    Preparazione per i tortellini light:
    Tritare insieme la carne arrosto ed il pollo sgrassato,la mortadella aggiungere la noce moscata e regolare di sale ed aggiungere brodo di carne. Se necessario aggiungere un pizzico di fecola di patate x addensare l'impasto. Tenere l’impasto coperto da parte. Preparare la sfoglia setacciando la farina 0  formando la classica fontana. Fare un buco al centro ed aggiungere l'uovo e l'acqua.Impastare e formare una palla che coperta di pellicola va fatta riposare x almeno 1 ora.Stendere la sfoglia a mano o con la macchinetta per la pasta e tagliarla immediatamente in quadrati di 3 cm di lato. Porre  poco ripieno su ogni quadratino che va ripiegato  a metà a triangolo e pigiato intorno ai bordi con le dita.  Ripiegare leggermente l’angolo superiore del triangolo e terminare chiudendo i tortellini ad anello girandoli attorno al dito e sovrapponendo i due angoli esterni. Confezionare i tortellini pochi alla volta lasciando la rimanente sfoglia arrotolata su se stessa e coperta per evitare che si asciughi.Dopo aver fatto asciugare i tortellini cuocerli in brodo bollente. I tortellini continueranno a cuocere anche dopo averli levati dal fuoco e per questo è bene spegnere il fuoco quando la pasta è al dente e fare riposare per 3 minuti. Servire ben caldi.