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“Sciatt” con cicoria all’agro

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per gli sciatt: 200g di casera, 20g di farina “00”, 40g di farina di grano saraceno, 1 cucchiaio di grappa, 1 bicchiere di acqua gassata fresca, sale q.b., olio di semi di arachidi q.b., inoltre: 100g di cicoria, aceto di vino rosso q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Preparare una pastella amalgamando le farine con la grappa, l’acqua gassata e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto cremoso e omogeneo, immergere il casera tagliato a cubetti e friggerlo in abbondante olio di semi di arachidi. Scolare e far asciugare su carta di assorbente. Nel frattempo pulire la cicoria, sbollentarla brevemente quindi raffreddarle in acqua e ghiaccio. Condire la cicoria con olio extravergine, aceto di vino rosso e un pizzico di sale e adagiarla alla base del piatto. Adagiare sopra gli “sciatt” e servire caldo.