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Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di conchiglioni, 200g di ricotta, 1 porcino, 200g di grana grattugiato, 200g di friarielli, basilico q.b., 50g di burro, 50g di farina, noce moscata q.b., ½ litro di latte, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Preparare una besciamella classica con il burro, la farina, il latte e la noce moscata. Amalgamare la ricotta con il porcino rosolato e tagliato a cubetti, il basilico tritato e il grana. Regolare di sale e pepe e poi farcirci i conchiglioni cotti al dente. Nappare con la besciamella, aggiungere dei fiocchi di burro, spolverare con il grana e gratinare in forno a 180° per 15’. A parte, saltare i friarielli in padella con olio e sale.