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Pollo in potacchio alla marchigiana con polenta agli spinaci

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: FRANCESCA MARSETTI
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di pollo ruspante a pezzi, 1 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio di aglio, 50g di lardo (pezzo unico), rosmarino q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Per la polenta: 200g di farina di mais per polenta istantanea, 150g di spinaci, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Rosolare il pollo in un tegame con dell’olio extravergine, il lardo tagliato a cubetti, l’aglio e il rosmarino. Regolare di sale e pepe, sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. Rosolare gli spinaci in un tegame con dell’olio extravergine. A parte, far cadere a pioggia la farina di mais in una pentola con acqua bollente salata. Mescolare fino ad ottenere una polenta morbida, unire gli spinaci tritati e mescolare in modo da amalgamare bene. Servire il pollo sopra la polenta.