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Tonno al finocchietto selvatico con giardiniera di verdure

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Emanuele Del Signore
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 trancio di tonno da 400g, finocchietto selvatico q.b., 1 cipolla rossa, 1 carota, 1 costa di sedano, 200g di olive nere denocciolate, capperi q.b., pepe nero in grani q.b., salvia q.b., aceto di vino bianco q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il tonno in modo da ricavare dei cubi e poi marinarlo in una ciotola con il finocchietto, il pepe, la salvia e l’olio. Scottare il tonno da ogni lato in una padella rovente. Tagliare a julienne la cipolla, il sedano e la carota e poi saltare le verdure in padella con dell’olio extravergine; aggiungere le olive e i capperi e poi sfumare con l’aceto. Mettere i cubi di tonno in un piatto rettangolare con sopra la giardiniera di verdure. Decorare con il finocchietto selvatico.