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I segreti dello chef… Andrea Ribaldone

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 4 l di brodo chiaro di pollo 300 g di sottofiletto di manzo 200 g di macinato di pollo 40 g di spinaci 2 carote con il ciuffo 200 g di tofu 1 piccola verza 5 funghi pioppini 1 uovo 1 radice di zenzero Per gli udon (tagliatelle tradizionali giapponesi): 500 g di farina “00” 90 ml di acqua Per condire: 200 ml di salsa di soia 1 limone olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.

    Procedimento:

    Portare ad ebollizione il brodo in una pentola capiente, meglio se di ghisa.
    Preparare la carne tagliata a fette sottili, le carote a listarelle, il tofu a piccoli rettangoli.
    Mondare e tagliare a piacere anche la verza, i funghi e gli spinaci.
    Preparare un impasto con il pollo macinato, lo zenzero grattugiato e l'uovo.
    Formare delle piccole polpette.
    Per gli udon: impastare a lungo l’acqua con la farina, lasciar riposare, tirare la sfoglia non troppo sottile e tagliarla al coltello.
    Nel brodo (da mantenere caldo anche durante il servizio con l'aiuto di un fornello scaldavivande) immergere le pietanze per pochi secondi.
    Cominciare con le verdure, per arrivare al tofu e alle carni. Terminare cuocendo anche gli udon.
    Gustare il tutto rigorosamente con le bacchette, condire con la salsa di soia e il succo di limone.

    i Segreti di Andrea:

    • aggiungete lo zenzero alle polpette di pollo
    • spremete un po’ di limone nella salsa di soia