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Gnocco fritto vs Il gnocco fritto

Anna contro tutte Anna Moroni Natalia Cattelani

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Cuoco: ANNA MORONI
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Anna contro tutte
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ricetta di Anna

    Gnocco fritto

    Ingredienti:
    500 g di farina 00
    70 g di strutto
    1 cucchiaino di zucchero
    10 g di sale
    180 g d’acqua
    12 g di lievito di birra
    per farcire mortadella, prosciutto, pancetta
    strutto

    Preparazione:
    Per preparare lo gnocco fritto, sbriciolate in una ciotola il lievito di birra, unite il cucchiaino di zucchero quindi versate 50 ml di acqua tiepida: fate sciogliere bene il lievito mescolando con un cucchiaino, unite poi 2 cucchiai di farina, quanta ne serve per formare una pastella molto morbida, che lascerete riposare per mezz’ora. Passata la mezz’ora versate la restante farina in una ciotola capiente ed unite la pastella aggiungete lo strutto, e il sale dopodiché versate tutta l’acqua all’interno della ciotola e cominciate a impastare. Quando il liquido sarà stato interamente incorporato alla farina trasferite l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo fino a  quando sarà diventato liscio ed omogeneo quindi date all’impasto una  forma di  palla, e posizionatelo in una ciotola capiente che avrete precedentemente spolverizzato con una manciata di farina, sigillate la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per circa 4 ore in un ambiente tiepido fino a quando l’impasto avrà circa triplicato il volume. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e lavoratelo su un piano infarinato e stendetelo in una sfoglia  dello spessore di circa 3 mm; con un tagliapasta  ricavate dei rombi. A questo punto preparate una pentola con abbondante olio di oliva (o olio di semi) e fatelo riscaldare per bene. Immergete pochi gnocchi per volta nell’olio di oliva fateli friggere  scolateli con una schiumarola e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite lo gnocco fritto ancora caldo tagliati a metà e farcire a piacere.

    Ricetta di Natalia

    Il gnocco fritto

    Ingredienti per 8 persone:
    1 kg di farina 00
    1 cucchiaio di sale
    100 g di latte
    2 noci di strutto
    50 g. di prosciutto crudo
    50 g di mortadella
    50 g. di corallina
    1 finocchio
    1 cuore di sedano
    2 carote
    1 peperone
    acqua minerale qb

    Unire tutti gli ingredienti e formare un impasto che lascerete riposare una mezz’ora prima di stenderlo, tagliarlo a piccoli rombi e friggerlo nello strutto.
    Si accompagna con i salumi misti e pinzimonio.