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Gnocchetti con salsa di salsiccia

La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: Per gli gnocchetti: 500 g di ricotta vaccina 150 g di grana grattugiato 250 g di farina 100 g di spinaci 1 uovo 1 noce moscata Per la salsa: 400 g di salsiccia 800 g di latte 2 cucchiai di strutto 1 bicchiere di vino bianco secco 100 g di salsa di pomodoro sale

    Procedimento:
    In un tegame sciogli lo strutto e unisci la salsiccia sbriciolata, cuoci per qualche minuto sempre mescolando, per ridurre in piccole briciole la carne, fino a che tutta cambia colore, bagna con il vino e lascia evaporare mescolando a fuoco alto. Aromatizza con noce moscata grattugiata e aggiungi il latte. Lascia cuocere per almeno 10 minuti a fuoco scoperto; quando il latte sarà dimezzato, unisci il pomodoro e correggi eventualmente di sale, mescola e cuoci a tegame coperto almeno 10 minuti a fiamma bassa poi scopri ed alza la fiamma fino a completa cottura.Con tutti gli ingredienti prepara un impasto, compatto ,ben amalgamato ma sofficeRicava delle striscioline sottili e, dopo averle allineate, taglia dei tocchetti della dimensione di una punta di mignolo. Sgrana bene gli gnocchetti. Cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata scolandoli appena vengono a galla. Condisci con la salsa di salsiccia.Servi accompagnando con parmigiano reggiano grattugiato.