GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pennette rigate con salsa ai formaggi e pesto alla rucola e pomodoro secco

Passo a due Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 4: 400g. Pennette rigate 150g Ricotta di capra 120g di crescenza 50g di grana grattugiato 80g di rucola fresca 50g di pomodori secchi 50g di olio extra vergine di oliva 1 pomodoro perino maturo 1 limone non trattato 3 foglie di alloro Sale e pepe

    Procedimento:


    Ammollare i pomodori secchi in acqua per circa un ora. Nel frattempo portare a bollore l’acqua salata e profumata con una grattugiata di scorza di limone e due foglie d’alloro, tuffare le pennette e portare a cottura.
    In una bastardella stemperare la crescenza con il grana, la ricotta, 10 gr di olio sale, pepe e un mestolino di acqua della pasta , profumare con una grattugiata di limone.
    A parte frullare in un contenitore i pomodorini ammollati, la rucola, il pomodoro perino, l’olio e una goccia di acqua della pasta.
    Scolare le pennette , mantecarle con la crema di formaggio e guarnire con gocce di pesto di rucola e pomodori, guarnire con rucola fresca.