Carciofo marinato, alla romana ed alla giudia Ingredienti: 3 carciofi romaneschi, Aceto di vino bianco q.b., Vino bianco q.b., Zucchero q.b., Olio per friggere q.b., 1 spicchio d'aglio, Olio, sale e pepe q.b. Facile La Gara Marco Bottega 30 min Contorni Procedimento: Pulire i carciofi ottenendo solo i cuori con gambi attaccati; tagliare sottilmente il primo e marinarlo in una miscela di aceto, vino bianco ed una punta di zucchero. Pulire il secondo e friggerlo in olio profondo, salandolo a cottura; cuocere l'ultimo in un pentolino con olio, aglio, poco sale e pepe per 10' con coperchio. Servire la "variazione" nell'ordine di preparazione. Procedimento:
Pulire i carciofi ottenendo solo i cuori con gambi attaccati; tagliare sottilmente il primo e marinarlo in una miscela di aceto, vino bianco ed una punta di zucchero. Pulire il secondo e friggerlo in olio profondo, salandolo a cottura; cuocere l’ultimo in un pentolino con olio, aglio, poco sale e pepe per 10’ con coperchio. Servire la “variazione” nell’ordine di preparazione.

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