Grissinopoli di tacchino con zucchine in carpione La Gara Ingredienti: 400g di polpa di tacchino, 1 uovo, 200g di grissini piemontesi, 3 zucchine, 1 carota, 1 cipolla, salvia q.b., 1 bicchiere di vino bianco, aceto di vino bianco q.b., farina q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Media 30 min Michele Potenza Secondi Procedimento: Sbriciolare i grissini; spennellare la carne con l'uovo e poi rotolarla nella panure precedentemente ottenuta. Rosolare il tacchino in un tegame con dell'olio e la salvia e terminare la cottura in forno a 200° per 15'. Preparare il carpione mettendo in una ciotola l'aceto, il vino, la carota, la cipolla e la salvia tritate. Aggiungere le zucchine tagliate a bastoncino, lasciarle marinare per 15' poi infarinarle e friggerle in abbondante olio extravergine. Scaloppare il tacchino e servirlo con le zucchine. Procedimento:

Sbriciolare i grissini; spennellare la carne con l’uovo e poi rotolarla nella panure precedentemente ottenuta. Rosolare il tacchino in un tegame con dell’olio e la salvia e terminare la cottura in forno a 200° per 15’. Preparare il carpione mettendo in una ciotola l’aceto, il vino, la carota, la cipolla e la salvia tritate. Aggiungere le zucchine tagliate a bastoncino, lasciarle marinare per 15’ poi infarinarle e friggerle in abbondante olio extravergine. Scaloppare il tacchino e servirlo con le zucchine.
 

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