Tronchetto alla pera e meringhette Scuola di pasticceria Paolo Sacchetti Ingredienti: La scuola di pasticceria Dessert 1 ora Difficile Procedimento: Composizione: savoiardo cremoso alla pera bagna al distillato di pera meringhette Cremoso alla pera 200 gr di pere frullate 120 gr tuorlo 70 gr zucchero 20 gr foglio gelatina 220 gr panna semimontata 15 gr amido di mais Procedimento: Frullare le pere e scaldarle sul fuoco con metà zucchero, l'altra metà setacciarla con l'amido di mais.Sbiancare con i tuorli tutta la parte asciutta aggiungendola successivamente alle pere con lo zucchero.Cuocere come una normale crema pasticcera.Nel frattempo sciogliere la gelatina al microonde dopo averla precedentemente ammollata nell'acqua fredda, metterla nella crema alle pere e quando questa avrà raggiunto la temperatura ambiente mescolarci la panna semimontata. Procedimento:
Composizione: 
savoiardo 
cremoso alla pera
bagna al distillato di pera  
meringhette

Cremoso alla pera

200 gr di pere frullate
120 gr tuorlo
70 gr zucchero
20 gr foglio gelatina
220 gr panna semimontata
15 gr amido di mais

Procedimento:
Frullare le pere e scaldarle sul fuoco con metà zucchero, l'altra metà setacciarla con l'amido di mais.Sbiancare con i tuorli tutta la parte asciutta aggiungendola successivamente alle pere con lo zucchero.Cuocere come una normale crema pasticcera.Nel frattempo sciogliere la gelatina al microonde dopo averla precedentemente ammollata nell'acqua fredda, metterla nella crema alle pere e quando questa avrà raggiunto la temperatura ambiente mescolarci la panna semimontata.

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