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Tronchetto alla pera e meringhette

Scuola di pasticceria Paolo Sacchetti

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Composizione: 
    savoiardo 
    cremoso alla pera
    bagna al distillato di pera  
    meringhette

    Cremoso alla pera

    200 gr di pere frullate
    120 gr tuorlo
    70 gr zucchero
    20 gr foglio gelatina
    220 gr panna semimontata
    15 gr amido di mais

    Procedimento:
    Frullare le pere e scaldarle sul fuoco con metà zucchero, l'altra metà setacciarla con l'amido di mais.Sbiancare con i tuorli tutta la parte asciutta aggiungendola successivamente alle pere con lo zucchero.Cuocere come una normale crema pasticcera.Nel frattempo sciogliere la gelatina al microonde dopo averla precedentemente ammollata nell'acqua fredda, metterla nella crema alle pere e quando questa avrà raggiunto la temperatura ambiente mescolarci la panna semimontata.