Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani vs Pappardelle di frutti rossi alla carbonara Anna contro tutte Anna Moroni Maria Teresa Meo Ingredienti: più di un'ora Primi Piatti Difficile Anna contro tutte Procedimento: Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani Ingredienti per 4 persone: 3 tuorli 40g. pecorino 100 ml panna montata Pepe bianco Sale 160g Farina "00" 80g. di semolino 2 Tuorli 1 Uovo Sale 50g. Guanciale 100g. broccolo siciliano 2 cucchiai olio di oliva extra vergine 25 ml. vino bianco 50 ml. brodo 20g. Pecorino Montare i tuorli d'uovo a bagno maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino grattugiato. Aggiungere del pepe bianco, del sale, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata. Preparare un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fare riposare il tutto per circa 1 ora. Stendere la pasta finemente e confezionare i ravioli. Sbollentare a dadini il broccolo. Saltare il guanciale in una padella con dell'olio di oliva extra vergine. Bagnare con del vino bianco, lasciar evaporare aggiungere i broccoli e il brodo. Aggiungere alla salsa i ravioli precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecare con del pecorino e olio di oliva extra vergine. Pappardelle di frutti rossi alla carbonara Ingredienti per 4 persone: Per la pasta: 125g di frutti rossi 4 uova 400g di farina "00" sale q.b. Per il condimento: 1 fetta spessa di prosciutto 1 bicchierino di birra fruttata e dolce 4 uova intere 120g di grana grattugiato sale e pepe q.b. Procedimento: Lasciar appassire i frutti rossi in una padella antiaderente quindi frullarli con il frullatore ad immersione. Preparare la pasta impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e la purea di frutti rossi, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare. In una terrina fonda sbattere le uova con il grana, il sale e il pepe. Ricavare delle striscioline di prosciutto, rosolarle in padella con un filo d'olio extravergine quindi sfumare con la birra. Stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in abbondante acqua salata. Scolare la pasta, saltarla in padella con il prosciutto, lasciarla insaporire quindi versarla nella terrina con le uova e amalgamare bene. Servire le pappardelle fumanti con una spolverata di grana. Procedimento:

Ravioli alla carbonara con broccoli siciliani

Ingredienti  per 4  persone:
3 tuorli
40g. pecorino
100 ml panna montata
Pepe bianco
Sale
160g Farina “00”
80g. di semolino
2 Tuorli
1 Uovo
Sale
50g. Guanciale
100g. broccolo siciliano
2 cucchiai olio di oliva extra vergine
25 ml. vino bianco
50 ml. brodo
20g. Pecorino

Montare i tuorli d’uovo a bagno maria ed aggiungervi poco per volta il pecorino grattugiato. Aggiungere del pepe bianco, del sale, lasciar raffreddare ed aggiungere la panna montata.
Preparare un impasto formato da: farina, semolino, tuorli, uova, un pizzico di sale e acqua quanto basta. Fare riposare il tutto per circa 1 ora. Stendere la pasta finemente  e confezionare i ravioli.
Sbollentare  a dadini  il broccolo.  Saltare il guanciale  in una padella con dell’olio di oliva extra vergine. Bagnare con del vino bianco, lasciar evaporare  aggiungere i broccoli  e il brodo.
Aggiungere alla salsa i ravioli  precedentemente cotti in acqua e sale, e mantecare con del pecorino e olio di oliva extra vergine.

Pappardelle di frutti rossi alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
125g di frutti rossi
4 uova
400g di farina “00”
sale q.b.
Per il condimento:
1 fetta spessa di prosciutto
1 bicchierino di birra fruttata e dolce
4 uova intere
120g di grana grattugiato
sale e pepe q.b. 

Procedimento:
Lasciar appassire i frutti rossi in una padella antiaderente quindi frullarli con il frullatore ad immersione.
Preparare la pasta impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e la purea di frutti rossi, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare.
In una terrina fonda sbattere le uova con il grana, il sale e il pepe.
Ricavare delle striscioline di prosciutto, rosolarle in padella con un filo d’olio extravergine quindi sfumare con la birra.
Stendere la sfoglia, ricavare le pappardelle e cuocerle in abbondante acqua salata. Scolare la pasta, saltarla in padella con il prosciutto, lasciarla insaporire quindi versarla nella terrina con le uova e amalgamare bene. 
Servire le pappardelle fumanti con una spolverata di grana.

]]>