Pasta "grattata" di grano saraceno con pioppini e castagne La Gara Ingredienti: 60g di farina "00", 40g di farina di grano saraceno, 1 uovo, 200g di funghi pioppini, 1 spicchio di aglio, brodo vegetale q.b., 200g di castagne precotte, 50g di burro, 50g di formaggio grana grattugiato, prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti 20 Min Procedimento: Impastare le due farine con l'uovo fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo; con l'aiuto di una grattugia "grattare" il panetto sopra una pentola e tostare la pasta a secco. A parte, in una padella saltare i funghi con l'aglio e l'olio; versarli nella pentola con la pasta, aggiungere il brodo vegetale e a metà cottura unire le castagne dopo averle spezzettate. A fine cottura mantecare la pasta "grattata" come un risotto unendo il burro e il formaggio grana. Prima di servire condire la pasta con poco olio frullato con il prezzemolo. Procedimento:

Impastare le due farine con l’uovo fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo; con l’aiuto di una grattugia “grattare” il panetto sopra una pentola e tostare la pasta a secco. A parte, in una padella saltare i funghi con l’aglio e l’olio; versarli nella pentola con la pasta, aggiungere il brodo vegetale e a metà cottura unire le castagne dopo averle spezzettate. A fine cottura mantecare la pasta “grattata” come un risotto unendo il burro e il formaggio grana. Prima di servire condire la pasta con poco olio frullato con il prezzemolo.

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