Gateau al pesto La ricetta delle stelle di Anna Ingredienti per 4 persone: 5/6 patate, 2 mozzarelle, 150 g di prosciutto cotto tagliato alto, sale, pepe, 70 g fagiolini verdi, 2 cucchiai di pesto alla genovese Facile La ricetta della domenica 50 min Secondi Procedimento: Sbucciare le patate e metterle a bollire in acqua salata. Lessare contemporaneamente in acqua salata anche i fagiolini. Una volta lessate, schiacciare le patate con una forchetta o passarle allo schiacciapatate, unire la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto ridotto a listarelle o cubetti, i fagiolini tagliati in due o tre parti. Salare e pepare a piacimento e aggiungere il pesto; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare (o passarci del pangrattato) uno stampo da plum cake o una teglia più bassa. Versare il composto di patate, spolverizzare con ancora un pochino di pangrattato in superficie e infornare a 180° per 30 min circa, finché sarà ben dorato. Procedimento:
Sbucciare le patate e metterle a bollire in acqua salata. Lessare contemporaneamente in acqua salata anche i fagiolini. Una volta lessate, schiacciare le patate con una forchetta o passarle allo schiacciapatate, unire la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto ridotto a listarelle o cubetti, i fagiolini tagliati in due o tre parti. Salare e pepare a piacimento e aggiungere il pesto; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare (o passarci del pangrattato) uno stampo da plum cake o una teglia più bassa. Versare il composto di patate, spolverizzare con ancora un pochino di pangrattato in superficie e infornare a 180° per 30 min circa, finché sarà ben dorato.]]>