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Torta di frolla tripla bontà

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    Cuoco: Sergio Barzetti

    Ingredienti:Per la pasta frolla: 200 g di farina di farro bianco 50 g di farina di riso 175 g di burro 100 g di zucchero di canna 3 tuorli 80 g di gocce di cioccolato sale q.b. Per la farcia : 150 g di farina di mandorle 100 g di burro 100 g di cioccolato fondente 20 g di zucchero di canna 2 uova 75 g di zucchero a velo sale q.b. Per la glassa: 50 g di pinoli 1 albume 40 g di zucchero al velo 3 gocce di limone

    Procedimento:
    Preparate la pasta frolla, lavorando il burro con lo zucchero ed il sale, poi aggiungendo le uova ed infine la farina e le gocce di cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta e disponetela in una teglia imburrata e infarinata.
    Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero semolato, aggiungete i tuorli e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Amalgamate la farina di mandorle, aggiungete, mescolando delicatamente, gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Versate il composto sulla pasta frolla.
    Per la glassa, montate a neve l’albume con lo zucchero e due gocce di limone, aggiungete i pinoli e mescolate. Cospargete la torta con la glassa ai pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 175 °C per 35-40 minuti. Fate raffreddare e servite a fette.