Torta di riso Le maestre di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 1 litro di latte fresco intero, 100g di riso comune originario, la scorza di un limone, 50g di amaretti sbriciolati, 100g di mandorle sgusciate, 100g di cedro candito, 300g di zucchero, 5 uova, un bicchiere di liquore di mandorla amara Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale, la scorza di limone ed il riso e fare cuocere per minimo 30 minuti a fuoco bassissimo, aggiungere lo zucchero e spegnere il fuoco. Tritare i biscotti amaretti, il cedro candito, e le mandorle ed aggiungere tutto al riso. In una terrina, sgusciare le uova e mescolarle bene fino a renderle omogenee, unire le uova al riso ecc.. e mescolare molto bene il tutto. Versare il composto in una terrina a bordi alti (meglio una teglia usa e getta da 6 porzioni). Cuocere in forno a 180° per 40minuti, togliere dal forno appena cotta (fare la prova stecchino). Bagnare in maniera uniforme con un bicchiere abbondante di liquore di mandorla amara. Lasciare raffreddare e riporre in frigo almeno due ore prima di tagliare le losanghe. Servire su di un vassoio, con uno stuzzicadenti infilato in ciascuna losanga. Procedimento:

Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale, la scorza di limone ed il riso e fare cuocere per minimo 30 minuti a fuoco bassissimo, aggiungere lo zucchero e spegnere il fuoco.
Tritare i biscotti amaretti, il cedro candito, e le mandorle ed aggiungere tutto al riso.
In una terrina, sgusciare le uova e mescolarle bene fino a renderle omogenee, unire le uova al riso ecc.. e mescolare molto bene il tutto.
Versare il composto in una terrina a bordi alti (meglio una teglia usa e getta da 6 porzioni).
Cuocere in forno a 180° per 40minuti,  togliere dal forno appena cotta (fare la prova stecchino). Bagnare in maniera uniforme con un bicchiere abbondante di liquore di mandorla amara.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo almeno due ore prima di tagliare le losanghe.
Servire su di un vassoio, con uno stuzzicadenti infilato in ciascuna losanga.














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