Gabriele Bonci: farine di grano o frumento Gabriele Bonci Ingredienti: PIZZA, PANE E PANINI GABRIELE BONCI Procedimento: Oggi parliamo di FARINE DI GRANO O FRUMENTO. La maggior parte del pane, della pizza e delle focacce che mangiamo sono a base di farina di frumento, uno dei cereali più diffusi al mondo. Nei secoli si è preferito il grano al mais, al riso e alla segale, perché si è dimostrato più adatto alla panificazione. La FARINA è il risultato della "molitura" del chicco di grano, spelato gradualmente e ridotto in particelle via via più fini, a loro volte setacciate a seconda del tipo di farina che si vuole ottenere. Oggi con l'amico FULVIO MARINO parliamo appunto dei tipi di farine di grano: tipo "0" – tipo "00" – tipo "1" – tipo "2". Il tutto mentre GABRIELE procederà con la preparazione di una FOCACCIA INTEGRALE CON PROSCIUTTO E FICHI. Procedimento:
Oggi  parliamo di FARINE DI GRANO O FRUMENTO.  La maggior parte del pane, della pizza e delle focacce che mangiamo sono a base di farina di frumento, uno dei cereali più diffusi al mondo. Nei secoli si è preferito il grano al mais, al riso e alla segale, perché si è dimostrato più adatto alla panificazione. La FARINA è il risultato della “molitura” del chicco di grano, spelato gradualmente e ridotto in particelle via via più fini, a loro volte setacciate a seconda del tipo di farina che si vuole ottenere. Oggi con l’amico FULVIO MARINO parliamo appunto dei tipi di farine di grano: tipo “0” – tipo “00” – tipo “1” – tipo “2”. Il tutto mentre GABRIELE procederà con la  preparazione di  una FOCACCIA INTEGRALE CON PROSCIUTTO E FICHI.  

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