GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Crostatina di mele con crema alla vaniglia e cannella

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 confezione di pasta frolla, 2 mele renette, zucchero a velo q.b., ½ l di latte, 2 tuorli, 40g di farina, 100g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, cannella in polvere q.b.

    Procedimento:
    Privare le mele della buccia e tagliarle a spicchi. Foderare uno stampo da crostata con la pasta frolla, unire gli spicchi di mela, spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno a 200° per 20’. Nel frattempo, amalgamare i tuorli con lo zucchero e la farina, versare il composto nel latte bollente profumato con i semi estratti dal baccello di vaniglia e la cannella, mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Servire la crostatina sopra la crema alla vaniglia.