Fagottini fantasia Ricette d'Italia Antonella cucina Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia: 125g di farina 0, 2 uova, un pizzico di sale Per il ripieno: 1 grossa patata, 1 salsiccia, 1 kg di frijarielli (cima di rapa), striscioline di porro(o erba cipollina) Per il condimento: 50g di burro, 5/6 foglioline di salvia, un cucchiaio di julienne di porro, acini di pepe bianco, 1 cucchiaio di spumante, grani di melagrana Facile Le ricette d'Italia Primi Piatti 20 Min Procedimento: Mettere sul fuoco in una casseruola la patata in acqua fredda e farla cuocere, pelarla e schiacciarla. Far cuocere con poca acqua i frijarielli e metterli in una padella con la salsiccia e portarli a cottura, quindi unirli al mixer con le patate e fare una crema grossolana. Su di una spianatoia mettere la farina con al centro le uova e il pizzico di sale, e aiutandosi con una forchetta iniziare ad impastare, poi con le mani formare una palla compatta e omogenea, stendere in una sottile sfoglia da cui ricavare dei quadrati di circa 6cm x 6cm. Con l'aiuto di due cucchiaini mettere un pò di crema al centro del quadrato e richiuderlo a fagottino aggiungere una sottile striscia di porro annodandola. In un padella far sciogliere il burro con i grani di pepe e aggiungere lo spumante farlo evaporare e aggiungere le foglioline di salvia e la julienne di porro, scolare i fagottini e condirli col burro. Impiattare e decorare con i grani di melagrana. Procedimento:

Mettere sul fuoco in una casseruola la patata in acqua fredda e farla cuocere, pelarla e schiacciarla. Far cuocere con poca acqua i frijarielli e metterli in una padella con la salsiccia e portarli a cottura, quindi unirli al mixer con le patate e fare una crema grossolana. Su di una spianatoia mettere la farina con al centro le uova e il pizzico di sale, e aiutandosi con una forchetta iniziare ad impastare, poi con le mani formare una palla compatta e omogenea, stendere in una sottile sfoglia da cui ricavare dei quadrati di circa 6cm x 6cm. Con l’aiuto di due cucchiaini mettere un pò di crema al centro del quadrato e richiuderlo a fagottino aggiungere una sottile striscia di porro annodandola. In un padella far sciogliere il burro con i grani di pepe e aggiungere lo spumante farlo evaporare e aggiungere le foglioline di salvia e la julienne di porro, scolare i fagottini e condirli col burro. Impiattare e decorare con i grani di melagrana.


                                                            














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