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Profiterole al cioccolato bianco e frutti di bosco

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Michele Potenza
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la pasta choux: 200g di acqua, 100g di burro, 160g di farina, 5 uova, sale q.b. Inoltre: 300g di panna, 80g di zucchero a velo, burro q.b., 1 limone, 50g di cioccolato bianco, 30g di zucchero di canna, 150g di frutti di bosco

    Procedimento:

    Far bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e mescolare, unire le uova una alla volta, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Metterlo in una sacca da pasticceria e versare delle piccole “noci” (i profiteroles) in una teglia. Cuocere in forno a 220° per 10’. Montare con una frusta elettrica la metà della panna con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e metterla in una sacca da pasticceria. A parte, sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna. In un tegame far caramellare lo zucchero di canna con poca acqua e i frutti di bosco. Farcire i profiteroles con la panna e montarli sul piatto da portata in modo da formare una piramide. Nappare il profiterole con la salsa al cioccolato bianco, guarnire con i frutti di bosco caramellati, spolverare con lo zucchero a velo e servire.