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Parmigiana di pomodori verdi

La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono

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    Rubriche: La ricetta della domenica
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 800 g di pomodori verdi 2 porri 100 g di prosciutto gambuccio 100 g di pecorino siciliano 200 g di provola 80 g di pangrattato 1 cucchiaio di origano olio extravergine d’oliva sale

    Procedimento:
    Lavare i pomodori e tagliarli a fette di un centimetro.  Mondare i porri e tagliate la parte bianca a metà.  Mettere il pangrattato in un piatto, aggiungere il sale e l’origano, mescolare e passare le fette di pomodoro nella panatura ottenuta.Scaldare una piastra antiaderente, disporre i pomodori e grigliarli su entrambi i lati per un paio di minuti.Condire i porri un filo d’olio e grigliate anche questi sulla piastra. Una volta cotti tritare grossolanamente.Con un filo d’olio ungere una pirofila rotonda, disporre i pomodori in ordine, i porri tritati e la provola tagliata a fettine. Coprire con le fettine di  gambuccio e in ultimo spolverare con metà del pecorino grattugiato. Ripetere gli strati nello stesso ordine una seconda volta e finire il piatto con una abbondante spolverata di pecorino grattugiato. Sistemare al centro, come un fiore 4 pezzetti di provola e infornare a 200° per circa 30 minuti o comunque fin quando si sarà formata una crosticina croccante in superficie.Sfornare e servire caldo.